Addendum de politique de confidentialité pour les résidents de Californie

Date de la dernière mise à jour : 05/26/2021

Si vous êtes un résident en Californie, cet Addendum de politique de confidentialité pour les Résidents de Californie («Addendum Californie») s'applique à vous. Nous avons adopté cet Addendum Californie pour nous conformer à la California Consumer Privacy Act of 2018 («CCPA») et aux autres lois de Californie. L'Addendum Californie complète notre politique de confidentialité standard et prévaut sur toutes les dispositions en conflit dans la politique de confidentialité standard [https://legal.konami.com/games/privacy/fr/].

Cet Addendum Californie utilise certains termes dont la signification leur est conférée dans le CCPA, y compris :

  • « Informations personnelles », expression qui désigne les informations qui identifient, se rapportent à, décrivent, sont raisonnablement capables d'être associées à, ou qui peuvent être raisonnablement liées, directement ou indirectement, à un consommateur ou à un ménage particulier.
  • « Vendre », « vente », « en vente » ou « vendu », signifie la vente, la location, la publication, la divulgation, la diffusion, la mise à disposition, le transfert ou toute autre communication orale, par écrit, ou par tout autre moyen électronique ou autre, de vos informations personnelles par nous à une autre entreprise ou un tiers pour de l’argent ou autre chose de valeur.

1. Collecte, utilisation et divulgation des données personnelles par la Société

A. Catégories, sources et objectifs de vos données personnelles collectées ou à collecter

Le tableau ci-dessous décrit les catégories de données personnelles (listées dans le CCPA) que nous pouvons collecter, et qui ont été collectées pendant la période de 12 mois avant la date effective de cet Addendum Californie.

Catégorie de données personnelles collectées Exemple
Identifiants ID utilisateur, nom du joueur, prénom, nom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse IP, informations sur l'utilisation des produits/services et données de jeu (plate-forme de jeux, informations des derniers terminaux), etc.
Des données supplémentaires sont soumises à la loi sur les enregistrements des clients de Californie (toutes catégories de données personnelles décrites dans la sous-division (e) de Cal. Civ. Code Sec. 1798.80) Code pays, région, informations linguistiques, informations bancaires, agent utilisateur, informations sur l'utilisation des produits/services et données de jeu (OS, version, environnement de communication), contenu de la demande ou de la requête, historique de correspondance, informations sur l'utilisation des produits/services, données de jeu, etc.
Informations sur l'activité Internet ou sur le réseau Informations sur l'utilisation des produits/services (par ex. informations sur la facturation et l'historique d'achat, numéro de commande), etc.

Usage professionnel ou commercial. Voici une liste des activités professionnelles ou commerciales pour lesquelles les catégories de données personnelles seront, ou ont été collectées ou utilisées pendant la période de 12 mois avant la date effective du présent Addendum Californie :

  • Pour vous fournir le service d'assistance à la clientèle concernant l'utilisation de nos produits/services
  • Pour répondre correctement à vos demandes de maintenance/d'amélioration de l'environnement d'utilisation de nos produits/services
  • Pour répondre à vos questions et demandes au délégué de protection des données
  • Pour prévenir les actes illégaux
  • Pour répondre à vos demandes concernant les paiements y compris les factures

Catégories de sources. Voici une liste des catégories de sources à partir desquelles les données personnelles ont été collectées durant la période de 12 mois avant la date effective du présent Addendum Californie :

  • Vous-même

B. Partage de vos données personnelles

(A) Vente de vos données personnelles

Nous ne vendons pas les données personnelles et n'avons pas vendu de données personnelles pendant la période de 12 mois avant la date effective du présent Addendum Californie, y compris les données personnelles de personnes mineures.

(B) Divulgation des données personnelles à des fins commerciales

Le tableau ci-dessous décrit : (i) les catégories de données personnelles (comme indiqué dans le CCPA) que nous pouvons avoir divulguées aux fins commerciales opérationnelles de la Société durant la période de 12 mois avant la date effective du présent Addendum Californie ; et (ii) les catégories de tiers auxquelles nous avons divulgué ces données personnelles aux fins commerciales opérationnelles de la Société pendant la période de 12 mois avant la date effective du présent Addendum Californie

Catégorie de données personnelles divulguées Exemple Tiers auxquels les données personnelles ont été divulguées dans les 12 derniers mois
Identifiants ID utilisateur, nom du joueur, prénom, nom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse IP, informations sur l'utilisation des produits/services et données de jeu (plate-forme de jeux, informations des derniers terminaux), etc. Sociétés du groupe de Konami
Processeur – Fournisseurs de services (système lié au service client)
Processeur – Fournisseurs de services
(services de développement et d'exploitation du système)
Processeur - Fournisseurs de services (services d’assistance à la clientèle)
Processeur - Fournisseurs de services (services cloud)
Des données supplémentaires sont soumises à la loi sur les enregistrements des clients de Californie (toutes catégories de données personnelles décrites dans la sous-division (e) de Cal. Civ. Code Sec. 1798.80) Code pays, région, informations linguistiques, informations bancaires, agent utilisateur, informations sur l'utilisation des produits/services et données de jeu (OS, version, environnement de communication), contenu de la demande ou de la requête, historique de correspondance, informations sur l'utilisation des produits/services, données de jeu, etc. Sociétés du groupe de Konami
Processeur – Fournisseurs de services (système lié au service client)
Processeur – Fournisseurs de services
(services de développement et d'exploitation du système)
Processeur - Fournisseurs de services (services d’assistance à la clientèle)
Processeur - Fournisseurs de services (services cloud)
Informations sur l'activité Internet ou sur le réseau Informations sur l'utilisation des produits/services (par ex. informations sur la facturation et l'historique d'achat, numéro de commande), etc. Sociétés du groupe de Konami
Processeur – Fournisseurs de services (système lié au service client)
Processeur – Fournisseurs de services
(services de développement et d'exploitation du système)
Processeur - Fournisseurs de services (services d’assistance à la clientèle)
Processeur - Fournisseurs de services (services cloud)

2. Vos droits et demandes

Si vous êtes un consommateur résidant en Californie, vous disposez de certains choix concernant vos données personnelles, tel qu’il est décrit ci-dessous :

I. Accès : Vous avez le droit de demander, à deux reprises sur une période de 12 mois, de connaître les données suivantes que nous avons collectées, utilisées et divulguées sur vous au cours des 12 mois précédant votre demande :

  • Les catégories de données personnelles que nous avons collectées sur vous ;
  • Les catégories de sources à partir desquelles nous avons collecté ces données personnelles ;
  • Le(s) but(s) professionnel(s) ou commercial/commerciaux pour collecter ces données personnelles sur vous ;
  • Les catégories de tiers avec lesquels nous avons partagé ces données personnelles ; et
  • Les données personnelles que nous avons collectées sur vous.

II. Effacement : Vous avez le droit de demander l’effacement de certaines données personnelles que la Société a collectées auprès de vous.

Comment soumettre une demande. Pour effectuer une demande d'accès ou de suppression (décrite ci-dessus), veuillez nous contacter par l'un des moyens suivants :

  • Numéro vert : 1-833-929-2977
  • Adresse e-mail : privacy-ccpa@faq.konami.com

Vérification des demandes. Afin de garantir la protection de la vie privée et maintenir la sécurité, nous prendrons des mesures pour vérifier votre identité avant de vous donner accès à vos données personnelles ou d’effectuer votre demande d’effacement des données.

Nous estimons qu’une demande d'accès ou d’effacement des données réalisée à partir de votre compte protégé par mot de passe, est dûment vérifiée lorsque la demande se rapporte aux données personnelles associées à ce compte spécifique.

De plus, si vous n'avez pas ou ne pouvez pas accéder à un compte protégé par mot de passe auprès de la Société, nous vérifierons toute demande d'accès ou d’effacement des données en utilisant les procédures suivantes :

(1) Si le produit ou le service concerné a une fonction de requête, nous estimerons que la demande soumise via la fonction de requête est dûment vérifiée. Cependant, si nous suspectons que la demande a été faite par une personne autre que l'utilisateur réel du produit ou du service, nous vérifierons votre identité en vous demandant de fournir des informations que seule la personne ayant utilisé le produit ou le service peut connaître.

(2) Si le produit ou le service concerné n'a pas de fonction de requête, nous vérifierons votre identité en vous envoyant un numéro de client via une fonction de notification dans le produit ou le service concerné, et vous devrez nous répondre avec ce numéro. Cependant, si le produit ou le service n'a pas de fonction de notification ou si vous ne pouvez pas l'utiliser, nous vérifierons votre identité en vous demandant de fournir des informations que seule la personne ayant utilisé le produit ou le service peut connaître.

Si vous avez recours à un agent autorisé pour effectuer une demande d'accès ou d’effacement en votre nom, nous pouvons vous demander de (1) fournir l'autorisation signée par l’agent autorisé pour le faire, (2) vérifier votre identité directement auprès de nous (comme décrit ci-dessus), et (3) nous confirmer directement que vous avez donné la permission à l'agent autorisé de soumettre la demande.

Informations supplémentaires. Si vous choisissez d'exercer vos droits en vertu du CCPA, vous ne recevrez pas de traitement discriminatoire de la part de la Société. Dans la mesure autorisée par la loi applicable, nous pouvons imputer des frais raisonnables pour effectuer votre demande.

3. Autres droits de confidentialité en Californie

A. Statut « Ne pas suivre »

Actuellement, nous ne connaissons pas de norme ou définition internationale industrielle uniforme ou cohérente pour répondre, traiter ou communiquer avec les signaux Ne pas suivre. En conséquence, notre site Internet et nos services en ligne ne peuvent pas répondre aux requêtes « Ne pas suivre » des navigateurs.

De plus, lorsque vous visitez notre site Internet ou nos services en ligne, nous ainsi que des tiers pouvons utiliser les technologies de suivi pour collecter vos données personnelles relatives à vos activités en ligne à diverses fins, y compris pour vous proposer de la publicité, du temps supplémentaires et dans des centres appartenant à des tiers.

B. Californie “Shine the Light” Law (Civil Code Section § 1798.83)

Vous avez le droit de demander que nous vous communiquions les informations concernant (a) une liste des catégories de données personnelles que nous partageons avec des tiers par le biais d’adresse postale, numéro de téléphone ou adresse électronique à des fins de marketing direct pendant l'année civile précédente et (b) le nom et l'adresse de tous ces tiers gratuitement. Pour effectuer une telle demande, veuillez nous contacter de la manière suivante [privacy-ccpa@faq.konami.com].

4. Modifications apportées au présent Addendum Californie

Nous pouvons changer cet Addendum Californie de temps en temps. La « Date de dernière mise à jour » en haut de cette page indique la date de la dernière mise à jour du présent Addendum Californie ; tout changement deviendra effectif lors de la publication de l’Addendum Californie révisé.

Nous publierons un avis important sur le produit ou le service pour vous informer de tout changement important du présent Addendum Californie et vous indiquer la date de sa mise à jour la plus récente.

5. Nous contacter

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant le présent Addendum Californie ou sur nos pratiques de confidentialité, veuillez nous contacter à :

Konami Digital Entertainment Co., Ltd.
1-11-1 Ginza, Chuo-Ku, Tokyo 104-0061
[Numéro vert : 1-833-929-2977 ]
[Adresse e-mail : privacy-ccpa@faq.konami.com]